Про бабочки

ПРО БАБОЧКИ..

Бабочки в животе. Есть периоды в жизни, когда их очень хочешь, ждешь-ждешь, и.. ничего не происходит. И вдруг — на ровном месте: оп, и они таки тебя настигли.. Эти волнующие, трепетные, хулиганские бабочки в животе.

Когда от смущения краснеешь, отводишь глаза, если вдруг поймала на себе его внимательный взгляд. Вокруг веселятся чертенята, пространство наэлектиризовано до предела, и дыхание перехватывает от случайных прикосновений..

Послевкусие. Оно самое важное, соглашусь.
Когда встреча давно закончилась, а кажется, что он ещё рядом. Когда не можете расстаться, потому что одна тема плавно перетекает в другую и энергетически кажется что вы одно существо, просто сейчас в разных телах.. И ты едешь домой, тихо улыбаясь от счастья..

Как давно ты не была такой счастливой..? 1000, нет 2000 лет точно.

И вот с этого момента ты понимаешь, что становишься очень уязвимой. Теперь тебя может ранить теперь любое его неосторожное слово, неотвеченное сообщение, да мало ли что ещё..

Возможно ли быть бережными друг к другу, и при этом не предавать себя? Сохранять интерес к этой иной вселенной и прикасаться к ней осторожно? Или может все подвесить и оставить как есть?

Невозможно ничего зафиксировать в моменте, и отношения тем более. Сама жизнь есть непрерывное движение.

И как балансировать в осознанности, в этом взаимном интересе, и, Бог даст, в чем-то большем?

Если оставить только иллюзию вместо живого человека — тогда возможно — и зафиксировать, и даже быть с «идеальной версией себя и его». И это будет мем — образ без жизни и реальности. Не будет такой простой и ясной телесной реальности и отклика, обычного живого человека, вместо придуманной голограммы, не будет обыденности, в конце концов.

А проживание себя и своего experience в обыденности и есть (на мой взгляд) одна из важнейших задач терапии в примирении человека с самим собой.

Живой контакт, ценность Другого, и своя и его уязвимость.. Возможно ли движение вперед и навстречу? Когда уместно сделать остановку или шаг назад?

Как проживать свою уязвимость, не ограничивая другого в его свободе и самобытности? Заботиться о себе, не перенося «центр тяжести» на другого человека.

Все это возможно только при столкновении с болью и готовностью ее проживать. Потому что вечного счастья не бывает. И разочарование придет неизбежно на место очарованной влюбленности. И только прожив разочарование, можно затем дать место чему-то новому, принятию и любви, например.

 

P.S. А вообще, при правильном применении, «бабочки в животе», или легкий психоз влюбленности — это прекрасно! Именно благодаря бабочкам, в свое время, я создавала свои лучшие проекты.

Оставьте оценку статье:
5/5